您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开防汛工作会议

http://hegang.dbw.cn  2017年06月21日 09:40:12

  东北网鹤岗6月21日讯  (记者滕新桃)20日上午,我市在市水务局六楼会议室召开2017年防汛工作会议。市委副书记、市长王秋实,副市长谢殿才出席会议,市防指各成员单位有关负责人以及佳木斯水文局等相关部门负责人参加会议。

  王秋实在讲话中强调,要认真落实党中央、国务院和国家防总对防汛工作的重要部署,特别是习近平总书记关于防灾减灾“两个坚持、三个转变”的重要要求,切实做到“六个到位、五个加强”,坚决贯彻落实省委、省政府及省防指关于防汛工作的重要部署和工作要求,时刻绷紧防汛这根弦,进一步增强忧患意识、责任意识和担当意识,做到准确把握形势,有效应对各类突发事件的发生。必须清醒认识今年防汛工作面临的新形势。近年来,受全球气象变化影响,我市气候条件异常,天气形势多变。为此,一定要提高预测、预判的科学性,及时发布气象信息,加强会商,联防联动。同时,要重点加强对流域洪涝灾害防御的关注,各部门信息发布资源要进一步得到充分利用。全市上下要清醒认识今年防汛工作的严峻形势和艰巨任务,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,按照国家防总、省防指的要求,“准备打大仗、打恶仗”,千方百计确保我市防洪安全。要进一步认清当前防汛工作存在的主要问题。总的来看,今年的防汛工作存在防洪工程体系尚不完善、河道内人为设障现象依然存在、山洪灾害防御能力依然薄弱等几个方面问题,必须高度重视,积极做好应对准备。要针对突出问题,进一步强化措施保障。今年的防汛工作压力大,任务重,要切实加强领导,精心组织,确保防汛工作落到实处,取得实效,做到思想认识要到位,防汛预案要到位,水库安全要到位,物资储备要到位,防汛队伍要到位,防汛值班要到位,防汛排查要到位,领导责任要到位。

  王秋实指出,防汛工作直接关系国家粮食安全,关系地方经济社会发展大局,关系人民群众生命财产安全,责任重大,任务艰巨。要认真贯彻落实好省委、省政府及省防指的各项安排部署,凝心聚力,恪尽职守,全力以赴做好各项工作,为夺取今年防汛的全面胜利作出贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛