您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

市地税局以“两学一做”促作风整顿

http://hegang.dbw.cn  2017年06月26日 09:12:04

  东北网鹤岗6月23日讯  (记者曹聪)市地税局深入贯彻落实全省地税系统“两学一做”学习教育常态化制度化暨作风整顿工作会议精神,亮出公开评议、跟进整改等“组合拳”,加强作风建设,全面促进干部队伍素质提升和作风改进。

  这个局全面贯彻落实省局和市委工作部署,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,结合该局开展的作风整顿工作,成立了全市地税系统作风整顿领导小组,明确全市地税系统作风整顿的总体要求、整顿重点、方法步骤和保障措施,坚持问题导向,坚决摒弃假把式、软把式、歪把式。重点围绕实现“形成五个好作风”的目标要求,通过自己查、组织点、群众提、互相帮,把问题查全、查准、查深、查透、查实,并列出清单,建立台账。对各单位领导班子专题民主生活会、支部专题组织生活会提出专门要求,8月20日前要将报告报到全市地税系统作风整顿领导小组综合协调组。针对作风方面存在的突出问题,这个局提出了解决对策,第一步是明确步骤方法,即用“定三单、抓三改、五对照、建机制”的办法切实解决问题。第二步是通过综合评议、专项评议两种形式,以组织考评、社会评价、专项测评等方式,检验作风整顿活动成果,并将作风评议结果作为年度公务员考核和民主评议党员的重要参考。

  为将作风整顿工作抓出实效,这个局对该项工作的有效经验做法通过鹤岗市地税局微信公众号、作风整顿专刊等媒介传播出去,及时反映全市地税系统机关作风整顿工作的进展和成效,营造良好的舆论氛围,并通过作风整顿工作让全局党员干部形成勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的好作风,把全部心思和精力放在狠抓工作落实上,凝心聚力推动地税事业的科学发展。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛