您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

联合办税 方便企业

http://hegang.dbw.cn  2017年06月26日 09:55:41

  东北网鹤岗6月24日讯  (訾琪 记者于立新)“以前国地税分开办公,很不方便,需要来回跑,现在联合办税,非常方便,在一个厅就实现国地税税款缴纳,进一家门,办两家事,我觉得特别方便!”在鹤岗市工农区国地税联合办税服务厅内,一位正在办理发票代开业务的财务人员不禁“点赞”。

  近年来,鹤岗市工农区国地税坚持把全面推开营改增试点、提升国地税征管及服务质效作为检验国地税合作成效的主阵地和试金石,双方坚持在深化合作中推进改革,在推进改革中深化合作,通过统筹国地税双方资源,调动两个积极性,实现国地税业务深度融合。

  针对“营改增”后地税“以票控税”手段缺失这一难题,工农区国地税双方紧贴深化合作的目标指引,把握合作控税的契机,以深入提升双方征管及服务质效,完善营改增后各征收环节为主线,整合利用现有资源,确定了“国地税增值税发票代开环节以票控税”的创新合作事项,实现国地税个人所得税及三费一厅征收、一次办结的合作事项,实现了增值税发票代开环节“一票一征、以票控税”的合作目标,进一步理顺了增值税发票代开业务的办理流程,减轻了纳税人往返国地税的压力,也切实为地税各环节税款征收提供了把控依据及抓手。

  鹤岗市工农区国地税增值税发票代开合作事项推行以来,双方在强化增值税发票代开业务办理环节合作的基础上,按月将增值税发票代开清单及具体信息互相比对,确保“以票控税”环节完整、效果显著。经统计,截至目前地税入驻窗口通过“以票控税”这一合作手段,共实现了个人所得税及三费等税种216.8万元的税款征收工作,有力地堵塞征管漏洞,确保了各项税费收入的足额入库,也切实减轻了纳税人办税压力,实现了“进一家门、办两家事”的便捷体验。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛