您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

交通运输局:多措并举 精准扶贫

http://hegang.dbw.cn  2017年06月26日 09:55:41

  东北网鹤岗6月24日讯  (田美丽 记者佟光昕)全市驻村扶贫工作启动后,市交通运输局选派三名优秀干部进入绥滨县连生乡凤鸣村,并出台六项举措帮凤鸣村脱贫致富。

  绥滨县连生乡凤鸣村是市交通运输局精准扶贫对象,这个村地理条件差,基础设施薄弱,经济发展落后。去年,市交通运输局解决了影响村民健康的水质问题;修建了一条长1.1公里的村主干路;组织交通系统相关负责人对贫困户进行一帮一扶贫;元旦和春节期间又对贫困户进行了慰问。

  前几天,市交通运输局主要领导来到凤鸣村,与乡、村有关负责人研究确定了今年扶贫的六项举措:一是在省投资金的基础上,计划投入100万元,协助村集体建成肉牛养殖基地,采取村民带牛入社的办法加入合作社,激发村民内生动力;二是修建一条从村里通往江边的道路,此条道路建成后,将使村民到县城的路程减少一半。路通畅,到江边的游客增多,村民可以发展“农家乐”,同时道路也可以为附近的肉牛养殖基地提供便捷的交通条件;三是改扩建村文化广场,在原有1000平方米的基础上增加1500平方米,建成全村最大的文化广场,目前广场已开工建设;四是建设160平方米的村委会、村民活动中心,丰富村民农闲生活;五是在村主干道修路边沟、路基,安装栅栏,绿化美化,使村民出行便捷、舒心;六是加速泥草房改造,市交通运输局将对改造完成的居民每户再补贴0.6万元,使村容村貌达到美丽乡村建设标准。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛