您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮:精准发现问题 用好巡察成果

http://hegang.dbw.cn  2017年06月28日 10:47:36

  东北网鹤岗6月28日讯  (记者高洪泉)27日下午,市委书记张恩亮主持召开市委常委会议,审议通过了《中共鹤岗市委巡察工作实施办法(试行)》。张恩亮强调,全市上下要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,逐步拓宽发现问题的渠道和途径,落实整改责任,加强跟踪督办,大力支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展。市委副书记、市长王秋实,市委常委张新山、刘春波、隋洪波、杨贺新、宫运生、韩秀琴、刘鹏飞出席会议。市领导徐颖、徐征列席会议。

  张恩亮指出,党风廉政建设巡察工作是巡视工作向市县延伸的有效方式,是市委落实党风廉政建设主体责任、市纪委落实监督责任的具体体现,更是把全面从严治党要求落实到基层的重大举措。全市上下一定要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,坚决把巡察工作开展好,落实好。要全面贯彻落实中央和省委的部署要求,始终把发现问题、形成震慑作为衡量巡察工作成效的重要标准,贯穿巡察监督各环节、全过程。各巡察组要明确开展巡察工作是代表市委在进行巡察,是政治巡察而不是业务巡察。巡察组要学会抓住主要矛盾和关键环节,要带着问题去,盯着线索查,在重点人、重点事、重点问题上下功夫,逐步拓宽发现问题的渠道和途径,不断提高巡察工作的针对性和有效性。

  张恩亮要求,各巡察组要对发现的问题进行归纳总结,深入分析,准确判断,把普遍性问题找出来,把教训总结出来,并提出治标和治本的对策建议,及时向市委和市纪委报告。被巡察单位和部门要对巡察组查找出来的问题,认真剖析原因,制定整改方案,明确整改期限,落实整改责任,加强跟踪督办,确保巡察工作达到预期效果。各单位、各部门要大力支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展。各级领导干部要发挥好表率作用,以坚强的党性自觉接受检查,诚恳面对监督,认真纠正自身存在的问题,如实向巡察组进行汇报。被巡察单位和部门要全力提供巡察的相关资料,如实客观地反映情况。广大党员干部也要严格按照巡察组的要求,实事求是地反映情况,让巡察组充分了解本单位、本部门党风廉政建设和反腐败工作情况及干部队伍建设状况。

  会议决定,追授李秋元同志为全市优秀共产党员称号。

  会议还研究了其他事项。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛