您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

加强运输车辆监管 保障道路运输安全

http://hegang.dbw.cn  2017年06月28日 11:05:10

  东北网鹤岗6月28日讯  (记者李淑凤)日前,市安监局、市交通运输局全面加强辖区内危险品运输车辆监管,最大限度保障道路运输安全。

  危险品运输车辆一旦出现事故危害严重,为深刻汲取晋济高速公路山西晋城段岩后隧道特别重大道路交通危险化学品燃爆事故教训,市安监局、市交通运输局要求全市危险品运输车辆,全部强制安装紧急切断装置,并加强GPS及车载视频管理。同时,根据国家及行业规定,对所属车辆全部配备安装车载应急物资、灭火器桶等安全附件,并对员工开展专题培训,让员工熟练掌握安全附件的使用及日常的检查方法,保障安全运输。

  目前,鹤岗石油车队车辆全部纳入中国石油宝石花平台并都已安装车载视频,其总公司、分公司及佳木斯配送中心分别设立专职GPS监控人员对车辆进行监控。

  与此同时,加强危险品运输人员安全教育,并对运输车辆加强安全管理。要求每天运输车辆收车时由修理人员对危险品运输车辆进行归场检查,查出问题及时整改,当天解决不了的故障,第二天不允许出车,待整改完毕才可以出车,坚决杜绝脱保、漏保现象的发生。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛