您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

盛安民爆鹤岗分公司引进生产线实现本质安全 机械化换人 自动化减人

http://hegang.dbw.cn  2017年06月28日 11:06:02

  东北网鹤岗6月28日讯  (记者李淑凤)近年来,盛安民爆鹤岗分公司积极运用科技的力量,引进机械化生产线,防范和杜绝安全事故的发生,取得安全生产1350天的明显效果。

  采访中,盛安民爆鹤岗分公司经理关向斌表示:“针对民爆市场严峻的形势,盛安民爆鹤岗分公司通过机械化换人、自动化减人等举措,不断提升安全生产保障能力,提高了安全生产水平,降低了生产成本。”

  据了解,这家公司为了解决原雷管生产线操作人员多、手工操作、生产集中、人工传送、工房抗爆能力低等问题,通过考察论证,引进了一条连续化、自动化、微机控制的毫秒延期电雷管生产线。该生产线采用雷管自动装填生产工艺技术和设备,将装填、装配过程由人工操作改为机械操作、微机控制,生产全过程实现全封闭、全连续、自动控制和视频集中监控,淘汰了人工装、压药、卡口、卡腰、手工传送等传统生产工艺,生产线减少操作人员16人,提高了本质安全水平和劳动效率。由于具有危险工位无人操作,实现了人机隔离自动添加药、自动在线检测、自动剔除废品、自动安全报警、自动安全联锁,有可靠的防殉爆措施等特点,目前已安全生产1350天,实现了安全高效生产。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛