您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

重走侵华要塞 铭记抗战历史

http://hegang.dbw.cn  2017年06月30日 09:28:37

  东北网鹤岗6月30日讯 (朱琳 记者康艳莉)在庆祝建党96周年之际,兴山区法院开展了“走侵华要塞,铭记抗战历史”系列活动,通过活动坚定党员干警理想信念教育,提高党员干部对“百年鹤岗”的了解。

  兴山要塞遗址是日本军国主义侵华罪恶的铁证,也是我市一处非常珍贵的抗战历史资源,兴山区法院组织了一次“兴山要塞”行,通过实地重走、现场讲解,对党员干部及全体干警又进行了一次全面的爱国主义教育。

  据介绍,“七一”前夕,该院还组织全院干警聆听专家讲座,讲述兴山区的发展历史,回顾了鹤岗的百年发展历程,了解了鹤岗深厚的历史文化底蕴和鹤岗人所特有的拼搏精神。

  图为党员干部聆听要塞故事。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛