您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实检查我市城区防汛工作

http://hegang.dbw.cn  2017年07月03日 10:04:08

  东北网鹤岗7月3日讯  (记者纪伟)1日上午,市委副书记、市长王秋实在检查我市城区防汛工作时强调,各部门要充分认识城区防汛工作的紧迫性和重要性,牢固树立一盘棋思想,时刻关注雨情汛情,全面落实防汛各项措施,严防城市内涝,确保人民群众生命和财产安全。副市长谢殿才一同检查。

  王秋实一行先后深入到南翼大桥、南山西山沟、人民广场、前进沟、老蔬园乡政府门前、天水湖公园,详细了解暴雨期间积水情况,实地查看了河道清理、堤岸护坡、城区排水等情况。王秋实在检查中指出,各级各部门要充分认识城区防汛工作的紧迫性和重要性,增强防范意识,克服麻痹思想和侥幸心理,迅速开展汛前安全自检自查工作,针对重点部位和重要环节,摸清情况,全线清理,消除隐患,不留死角,严防城市内涝,确保人民群众生命和财产安全。

  王秋实强调,各部门要未雨绸缪,切实加强组织领导,强化工作责任,密切协调配合,牢固树立一盘棋思想,坚持统一指挥,全面落实各项措施,按照防汛各项工作要求,将责任切实分解到各个环节、各个岗位。要严格落实河长制,探索创新工作模式,把河道清淤与打造优美生活环境结合起来,实现河畅、水清、岸绿的目标。要时刻绷紧防汛这根弦,科学制定防汛备汛方案,妥善处置好工作中出现的问题,做到心中有数,应对有方,确保我市安全度汛。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛