您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

全市中小学生综合运动会田径比赛开赛

http://hegang.dbw.cn  2017年07月03日 10:42:17

  东北网鹤岗7月3日讯 (记者毕馨元)1日上午,2017年全市中小学生综合运动会田径比赛在市体育场开赛。市委副书记、市长王秋实,市领导刘春波、王书雅、李莉、马冲以及市教育局、市体育局等各参赛学校领导出席了开幕式。

  在雄壮激昂的运动员进行曲中,各中小学代表队迈着矫健的步伐、意气风发地走进运动场,他们穿着整齐的服装、喊着响亮的口号,充分展示了各自学校的风采。随后,全体起立,举行庄严肃穆的升国旗仪式。

  据了解,此次全市中小学生综合运动会田径比赛由市体育局和市教育局联合主办。比赛设100米、接力、跳高、跳远、铅球、竞走等34个比赛项目,共有42支代表队参加,比赛执行国家体育总局最新审定的《田径竞赛规则》,比赛为期两天,设体育道德风尚奖。此次运动会旨在让师生们能牢固树立“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的人生理念,通过此种方式带动“龙江健康行动”的深入开展,提升全市中小学生的健康水平。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛