您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市第一中学学生获清华、北大加分认定

http://hegang.dbw.cn  2017年07月05日 10:30:59

  东北网鹤岗7月5日讯  (记者滕新桃)日前,市第一中学传出好消息,在今年的高考中,市第一中学的多名学生在清华大学领军人才选拔考试和北京大学的博雅人才培养考试中,获得加分优惠认定。

  据了解,在清华大学领军人才选拔考试中,获得加分的共计3人,高三16班刘朋昊同学,获得加60分的优惠认定,全省仅有5人;高三16班任伟宁同学,获得加30分的优惠认定;高三17班刘素嘉同学,获得加30分的优惠认定。

  在北京大学博雅人才培养计划招生考试中,获得加分的共计5人,高三16班杨子昂同学,获得加50分的优惠认定;高三17班邢泽文同学,获得加30分的优惠认定;高三16班宋扬同学,获得加20分的优惠认定;高三17班刘素嘉同学,获得加20分的优惠认定;高三1班石璐同学,获得线上加5分的优惠认定;另外,高三17班刘素嘉同学,同时获得今年北京大学医学院自主招生加30分的优惠认定。

  近年来,市第一中学秉承悠久的人文传统和深厚的文化底蕴,践行“创新,为了每个学生一生成功”的办学理念,不忘初心,砥砺前行,打造精品学校,走合格加特色办学之路,全面实施素质教育,使教学质量连年大幅攀升。在今年的清华大学领军人才选拔和北京大学博雅人才培养考试中,市第一中学再次获得好成绩,实现新突破。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛