您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市城管局环卫处:慰问烈日下的环卫工人

http://hegang.dbw.cn  2017年07月07日 09:26:00

市城管局环卫处同志给环卫工人送上解暑的绿豆水。

在火烫的烈日下,环卫工人始终没有放下手中的工作。

  东北网鹤岗7月7日讯 (记者李鹤)最近几天,我市气温不断攀升,让市民感到酷暑难耐,然而,环卫工人却冒着高温酷暑,用勤劳的双手和汗水保持着城市的整洁。为了表示对环卫工人的关心和感谢,4日下午,市城管局环卫处开展慰问环卫工人活动,给环卫工人送去解暑绿豆水。

  午后的烈日,照在身上稍有灼痛,而环卫工人只是头戴一顶凉帽依旧坚守在烈日下。“虽然天气突然转热,但我们已经适应了各种天气变化。要把马路打扫干净,流汗湿衣是不可避免的。”在红旗路保洁的王阿姨说道。

  据市城管局环卫处主要领导介绍,天气一热,冷饮的包装纸、饮料瓶、夏天果皮等垃圾多了不少,车窗抛物更是随处可见。在高温炎热的天气里劳作,环卫工人的辛苦度明显增加了一倍。记者在红军路看到身穿橙色衣服的环卫工人刘师傅正头顶烈日,弯着腰挥动笤帚清扫路边垃圾箱周围的杂物,他告诉记者,“现在天气很热,白色垃圾、树叶一天要扫很多次,还要收拾垃圾箱,捡拾车窗随意抛下来的杂物。”在和记者说话过程中,他也始终没有放下手中的工作。

  据悉,市城管局环卫处已经延长了向阳、工农环卫站的工作时间,每天清扫作业时间高达17个小时,全天候对向阳105万平方米,工农、南山两个区域255万多平方米的道路进行清扫保洁。其中,向阳环卫站每天出动190余人,出动4台清扫车、10台运输车,对辖区实施环境卫生保洁工作。工农环卫站每天出动800人,15台垃圾清运车辆,6台扫道车和两台高压清洗车,对辖区的卫生进行清扫保洁。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛