您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  时事新闻

教育部财政部要求各地进一步加快全面改薄各项工作实施进度

http://hegang.dbw.cn  2017年07月07日 09:51:52

  新华社北京7月6日电  (记者施雨岑)为确保如期实现全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作的各项任务目标,教育部、财政部6日联合下发通知,要求各地进一步完善规划,进一步加快实施进度。

  通知要求,各地要进一步细化进度表和路线图,将工作任务落实到每个季度、每个月度,对接到每所项目学校,确保到2017年底完成校舍建设和设备采购任务“超七成”,2018年底“过九成”,2019年完成收尾工作。同时,要引导和支持贫困县在2017年底前完成全面改薄任务,让贫困县薄弱学校早达标、学生早受益。

  针对资金问题,通知强调,2017年的全面改薄相关资金,要重点支持贫困县提前实施项目,确保列入当年实施计划的项目,都能按规划中确定的数额落实资金。

  通知指出,各地可结合近年来城镇化进程、生育政策调整,以及统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革要求,进一步调整完善规划。

  教育部表示,全面改薄是脱贫攻坚重要措施,加快贫困地区实施进度是教育精准扶贫重要手段。从2017年开始,国务院教育督导委员会办公室将组织专项督导。对专项督导发现的问题,各地要列出清单、限时整改。对因懒政怠政影响项目进度、不能按时完成任务、出现严重质量和安全问题的,要提请省级人民政府进行严肃问责。

作者:    来源:新华社    编辑:苏德媛