您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

中国太平洋人寿股份有限公司鹤岗分公司系列公益活动弘扬人间大爱

http://hegang.dbw.cn  2017年07月10日 09:42:39

  东北网鹤岗7月10日讯  (记者柏长虹)下载APP参加公益跑,给萝北、绥滨的学生捐赠书籍,慰问辖区敬老院和贫困家庭,连日来,中国太平洋人寿股份有限公司鹤岗分公司围绕7月8日全国保险公众宣传日,开展了系列公益活动。今年宣传日的主题是“远离贫困,从一份保障开始”。

  5日上午,烈日炎炎。刚刚参加公益跑启动仪式的鹤岗分公司员工们和南山区领导,来到南山区红荣老年公寓,看望生活在这里的老人们。一时间,歌声、笑声、汗水、泪水交织在一起,穿着写有“平日注入一滴水,难时拥有太平洋”衣服的员工们,表演了《东方红》、《常回家看看》、《荷溏月色》等歌舞,一曲《常回家看看》唱得台上台下热泪盈眶。红荣老年公寓有119名老年人,有相当一部分是低保户,还有2名孤儿。据介绍,围绕全国保险宣传日主题开展的系列公益活动,就是按照精准扶贫、精准脱贫的要求,为需要帮助的人送去一份温暖和关爱。他们不仅给敬老院送来了米、面、油等生活必需品,当看到敬老院的老人夏日里穿着长袖衣服时,马上将员工的120套白色T恤送给了敬老院的老年人。鹤岗分公司的员工还给老人们打扫了房间,陪他们聊天。看望敬老院的老人之后,鹤岗分公司员工带着生活必需品和慰问金来到贫困家庭孙刚的家中。瘫痪的孙刚卧床好多年,孩子上大学,妻子靠低保金维持着一家人的生活。鹤岗分公司员工将慰问金送到他的手中并鼓励他要坚强地生活,大家共同努力一定能渡过难关。随后,鹤岗分公司员工又深入4户贫困家庭进行了走访慰问。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛