您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

省人大气象信息服务条例和脱贫攻坚情况调研组到我市调研

http://hegang.dbw.cn  2017年07月10日 09:48:58

  东北网鹤岗7月10日讯  (记者姜琢)7日,以省人大农林委副主任委员刘乃军为组长的省人大气象信息服务条例和脱贫攻坚情况调研组一行11人到我市调研。市人大常委会副主任孙伟涛、副市长谢殿才陪同调研。

  在萝北县界江酒店会议室,谢殿才汇报了我市脱贫攻坚情况。

  听取汇报后,刘乃军指出,脱贫攻坚工作直接关系到全面建成小康社会的进程。脱贫攻坚要在精准上做好文章,在识别、施策、退出三大环节上做到精准。要实行动态管理,强化队伍建设,落实有关政策,发挥帮扶作用,保障措施及时到位,因地制宜发展各类扶贫产业,为贫困户制定可行的发展措施,确保扶贫资金到位,全力做好扶贫和保障政策对接工作。刘乃军指出,即将通过的《黑龙江气象信息服务条例》是省人大今年制定颁布的又一地方性法规,条例的实施,不仅给我省气象事业发展带来新的契机,同时也是气象信息工作走向法制化的标准。希望大家结合《条例》内容及当地实际情况进行补充和完善。

  与会人员就《条例》、条款提出了意见和建议。

  调研组一行还深入到萝北县云山镇朝阳村等地进行了实地调研。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛