您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

高温下的劳动者

http://hegang.dbw.cn  2017年07月10日 09:53:24

 做外墙立面保温的工人头顶烈日认真工作。

  公交总公司驾驶员坚守岗位,挥汗如雨,将一车车乘客安全送到目的地。

 环卫工人带走垃圾,留下整洁。

  33℃、36℃……入夏以来,我市气温持续走高。晴好的天气在频频让“玉帝吃烧烤”的笑话刷爆朋友圈的同时,也让人们着实“享受”了一把烈日带来的天然“汗蒸”服务。11时到14时,当一部分人在空调房里躲避酷暑时,还有一部分人却始终坚守在各自岗位上,头顶骄阳,挥洒汗水,为公众出行更加舒适、便捷而忙碌奉献着。让我们把目光聚焦到他们身上,记录这些高温下被汗水浇湿的面孔,致敬烈日下的劳动者。正午的阳光下,他们也许普通,却不平凡。

  记者柏常海

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛