您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实看望慰问高温下的城市建设者

http://hegang.dbw.cn  2017年07月11日 09:20:00

  东北网鹤岗7月11日讯  (记者王功海)连日来的高温令人难耐,但仍有大批城市建设者勇战酷暑,坚持在工作一线。10日上午,市委副书记、市长王秋实深入到南山路改造工程现场,看望在这里挥汗施工的干部职工。副市长李旭陪同看望慰问。

  “大家辛苦了,一定要注意安全!”在工程现场,王秋实与干部职工亲切握手,向他们表示慰问。他一边听取工程进展情况汇报,一边对路面、道板铺设情况进行踏查,鼓励建设者们克服历史欠账较多等困难,在确保高质量的前提下,保证时间进度,把工程建设好。

  据了解,南山路改造工程自4月27日开工建设以来,承建单位市政建设管理处针对这条道路作为城区主干路不能全封闭施工的实际,采取了分段半幅封闭的施工方式。为了保证工程质量和进度,一线干部职工抢晴天、战雨天、斗酷暑,起早贪黑赶进度,已完成了4792延米的道路排水管线铺设工作,同时对1600余延米老旧管线进行了清淘疏通再利用。目前,道路单侧2280米沥青混凝土路面已铺设完成,正在进行另一侧道路基础的中修、大修工作。处党委高度重视职工劳动保护,为一线工人配备了防毒口罩、防晒草帽、防高温的手套和胶鞋(沥青面层料温度达190多摄氏度),高温天气里每天为他们送两次绿豆水、糖茶水进行解暑。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛