您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

市农发行稳步推进定点帮扶工作 真帮实扶 精准扶贫 精准脱贫

http://hegang.dbw.cn  2017年07月11日 09:43:01

  东北网鹤岗7月11日讯  (李庆东 记者曹聪)农发行鹤岗市分行党委积极响应市委、市政府脱贫攻坚工作总体战略部署,稳步推进对绥滨县北岗乡北岗村的定点帮扶工作,全力助推贫困县实现精准扶贫、精准脱贫。

  这个行充分发挥农业政策性金融优势,全力做好农业政策性金融服务脱贫攻坚工作。建立领导联系制度,召开党委会专题研究定点帮扶村35户贫困户对接帮扶措施,成立7个帮扶工作组,分别由市行党委班子成员、扶贫专员、党委办公室、党委组织部及营业部党支部主要负责人组成,每组负责帮扶5户贫困户,同时每个工作组配备一名年轻党员作为联络员,沟通协调汇报帮扶具体工作情况。7个帮扶工作组深入贫困村,实地到帮扶贫困户家中走访对接,了解实际困难,研究帮扶措施,将工作组负责同志的联系卡送到每位贫困户手中,对接走访实现了全覆盖。成立了由3名党员干部组成的驻村工作队,负责落实精准扶贫相关政策宣传解读,为贫困户办实事解难题,结合实际研究扶贫措施,并协助村委会抓班子、带队伍,增强村党组织的凝聚力和战斗力。在工作之余,驻村工作队人员自掏腰包为贫困户修建院墙围栏,还帮助身体残疾的贫困户做种养植、打理菜园等力所能及的农活,深受贫困户称赞。工作中,该行对帮扶县实实在在的提供融资融智等服务。据了解,该行前期已审批6亿元扶贫贷款,助力绥滨县棚改项目建设。目前,该行正与绥滨县政府积极开展对接,探索以整村推进为抓手,改善贫困村生产生活条件。积极对接绥滨县特色产业规划,支持“一村一品”产业行动,重点支持教育扶贫、光伏扶贫、旅游扶贫、沿江公园改扩建、县乡村道路建设和棚改基础设施配套项目、路网改造等项目的推进。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛