您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市人大检查国民经济和社会发展计划执行情况和市本级预算财政收支审计工作

http://hegang.dbw.cn  2017年07月12日 10:07:39

  东北网鹤岗7月12日讯  (记者姜琢)11日上午,市人大预算审查工作委员会组织部分委员,对我市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年安排、2017年上半年地方财政预算执行情况、2016年市本级预算执行及其他财政收支审计情况进行检查。市人大常委会副主任孙伟涛参加检查。

  在市财政局会议室,市发改委、市财政局、市审计局领导分别汇报了我市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年安排、2017年上半年地方财政预算执行情况、2016年市本级预算执行及其他财政收支审计情况。

  听取汇报后,孙伟涛对我市上半年工作给予了充分肯定。他指出,要大力培育规上企业和实体经济,为经济健康发展提供支撑,加强规划引领,用产业思维和项目载体推动经济加快发展,扎实推进产业项目建设,努力培育新的经济增长点,扩大有效投资,促进投资增长,结合自身发展优势,做好“三篇大文章”,抓好售电侧改革试点,为经济发展添动力,全力抓好向上争取,努力把握国家政策机遇。对我市财政审计工作,孙伟涛指出,要加大全部政策性资金监管力度,确保有限资金用在刀刃上,加强政府性投资建设项目管理,保障资金安全高效使用,进一步完善审计查出问题的整改机制,盘活存量,做优增量,培植增长点。孙伟涛要求,要继续深入落实“四大战略”,加快发展“五大产业”,着力抓好经济社会发展,着力改善民生工作,着力完善城市功能,着力维护社会稳定和谐,全面抓好各项工作措施落实。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛