您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市“百年鹤岗”群众歌会落下帷幕

http://hegang.dbw.cn  2017年07月12日 10:02:41

王秋实观看演出

王秋实等领导观看演出。 记者柏常海摄  

  东北网鹤岗7月12日讯  (记者柏长虹)歌唱百年奋斗历程,歌唱岁月铸就华章……11日晚,由市委宣传部、市直机关工委、市文广新局主办,市群众艺术馆承办的“百年鹤岗”群众歌会完美落幕。连日来,共有来自我市80个党政机关、企事业单位及群众文化团体的38支合唱团参加了演出,丰富了人民群众的文化生活,为全市的经济社会发展提供了强大的精神动力。

  市委副书记、市长王秋实,市领导刘春波、宫运生、孙伟涛、李莉、马冲,市检察院党组书记樊忠诚等观看了演出。

  这几天,“百年鹤岗”群众歌会吸引了我市广大群众,一到傍晚,人们纷纷自发来到广场,聆听声势浩大的红色歌曲,回顾中国共产党走过的96年风雨,回顾“百年鹤岗”的奋斗历程。

  11日晚,“百年鹤岗”群众歌会在振兴广场举行了最后一场激情飞扬的演出,为全市人民献上了一场音乐盛宴。市委宣传部、市文广新局、市文联的干部职工组成了文化志愿者合唱团,演唱了《前进吧,中国共产党》、《我们的中国梦》、《锦绣鹤岗》三首歌曲。当四个天真可爱的少年儿童稚嫩的歌声响起时,广场上响起了热烈的掌声。孩子们与市人力资源和社会保障局合唱团一起“用歌声为党献上一份深深的敬意和祝福”,生活《在灿烂的阳光下》的党员干部们《共圆中国梦》,放声《歌唱祖国》。人民检察官们深情地演唱了《红旗颂》、《共筑中国梦》和《革命歌曲大联唱》三首歌曲。他们将大家耳熟能详的红色歌曲连接起来,熟悉的旋律引起了全场观众的共鸣,歌声、掌声经久不息。国网鹤岗供电公司合唱团以恢弘的气势唱出了《保卫黄河》的雄心壮志。在《锦绣鹤岗》的精美画卷中,电业人以“你用电,我用心”的真诚,同全市人民一起徜徉在“活力边城,幸福家园”的歌声中。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛