您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮深入粮食收储企业和大中专学校调研

http://hegang.dbw.cn  2017年07月12日 10:07:26

张恩亮在宝泉粮库调研。

张恩亮在鹤岗卫校调研。  记者柏常海

  东北网鹤岗7月12日讯  (记者高洪泉)11日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入宝泉粮库有限责任公司、第八粮库有限责任公司和鹤岗师专、鹤岗卫校调研。市委常委、市委秘书长宫运生一同调研。

  在宝泉粮库有限责任公司、第八粮库有限责任公司,张恩亮实地查看了仓储库区、粮食烘干设备,详细了解了粮库收储、经营情况及企业发展规划。张恩亮指出,要下定决心,先行一步,加快推进改革。现在的首要任务是立即着手粮食企业改革,并做出完整的改革方案上报市政府,坚决把粮食企业改革进行到底。目前,鹤岗大米品质很好,要深入研究鹤岗域内大米品牌的整合,这是全市的一件大事,也是市委、市政府交给的任务。要通过大米品牌整合,拓宽大米的销路,提升大米的价格。要积极探索新的经营模式,通过利益链接尝试与绥滨组建粮食集团。要结合鹤岗地域特点,努力做好俄罗斯大豆文章。要解放思想,更新观念,摒弃“粮老大意识”,学会自己“下海游泳”。粮食企业跨行业发展难度大,要在自身专业上做文章,做精收购、销售、存储、加工、运输等专业环节。

  在鹤岗师专和鹤岗卫校,张恩亮分别实地查看了图书馆、艺体中心、体育场和理化一体化教室、体育馆等,详细了解了学校教职员工配备、生源情况、学校发展历史以及长远发展规划。张恩亮对学校近年来的发展建设成果给予肯定,并对学校未来的发展提出了希望。他指出,要进一步厘清思路,树立更高的目标,加快发展。要在办学体制、人才培养机制和对外交流合作等方面不断深化改革创新,积极研究与其他高校合作,探索学生学历提升的通道,为学生提升学历创造条件。要立足经济社会发展需要,把握人才成长规律,创新人才培养机制,在培养学生专业技能的同时,更要注重提升学生的文化素质和人格、品德。作为鹤岗的大中专学校,既要明确目标定位,大力推进学校自身建设,又要立足鹤岗、研究鹤岗、服务鹤岗、建设鹤岗。要深入研究学校建设与城市发展的关系,在校区空间布局设计上要有长远发展目标,与城市的建设、规划结合起来,实现集约发展。要进一步解放思想,灵活调整专业设置,在产教结合上做文章,努力为地方经济社会发展提供专业人才。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛