您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

家长学生携手“八个一”共建幸福家园

http://hegang.dbw.cn  2017年07月13日 09:51:55

  东北网鹤岗7月13日讯  (记者沈剑威)近日,第二十一中学在五指山公园开展了学生与父母了解鹤岗历史,手绘一幅“百年鹤岗”手抄报活动,并在五指山公园进行展览。在市教育第九幼儿园,幼儿和家长一起在校外认领一棵树,并给认领的树戴上标签,不定期对其进行保护、浇灌,松鹤幼儿园还结合幼儿园实际情况,让幼儿在家长的引领下制作“家庭文明公约”,幼儿与家长相互监督、共同遵守……这些是全市各中小学校和幼儿园积极响应市教育局开展实践“八个一”文明活动的具体体现。

  “八个一”文明行动具体指:做一起公益活动、搞一次社会调查、制定一个家庭文明公约、画一幅百年鹤岗画作、写一篇礼赞文明的文章、学习一名英雄人物、认领一棵树、看一部爱国电影。市教育局充分发挥教育系统在“教育一名学生,影响一个家庭,带动整个社会”的作用,组织开展了实践“八个一”文明活动,通过学生和家长共同完成“八个一”活动,引导和教育全市学生养成尊老爱幼的品德、文明行为和良好生活习惯,从而使一个学生牵动一个家庭,促使良好家风的形成,使一个家庭带动整个社会,促进我市社会文明风尚的形成,这也是市教育局今年的一项重要举措,全体师生及家长共同参与,共建“活力边城、幸福家园”。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛