您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

加强医院管理水平 提高医疗服务质量

http://hegang.dbw.cn  2017年07月14日 09:17:16

  东北网鹤岗7月14日讯  (记者毕馨元)近日,为落实“万名干部下一线,百家单位学经验”,推动我市“品牌建设年”活动深入开展,加强医院运营管理,全面提高医疗机构技术水平和服务能力,市卫生计生委开展了二级医院大巡查活动。

  据悉,为做好此次督查工作,通过省医院管理协会抽调来自省农垦总院、佳木斯中心医院、佳大附属二院省级巡查人员与市检验、药学、院感质控中心主任共计12人,按照考核标准,通过听取汇报、查阅资料、现场检查、对医务人员考核提问、问卷答题等方式,对医疗机构“品牌建设年”活动贯彻落实情况、行业作风、医疗质量管理、便民惠民措施落实情况、“九不准”规定落实情况、病历管理及优质护理服务、院感管理、抗菌药物及毒麻药品管理、检验质控、经济管理等项工作进行了检查指导,对存在问题进行现场反馈,并要求医疗机构限期整改。此次检查共历时10天,共对20家医疗机构在病历质量、医疗管理、院感质控、药学管理等项工作提出整改意见。检查结束后,市卫生计生委根据检查情况实行综合量化评分排名,并在全系统内对各医疗机构活动开展情况进行通报。

  通过开展“二级以上公立医院巡查”暨“品牌建设年”活动落实情况大检查,进一步加强了我市医疗机构医院管理水平,使医疗服务行为更加贴近群众,有效保障人民群众就医安全。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛