您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

普及金融知识 提升金融安全

http://hegang.dbw.cn  2017年07月20日 10:00:46

  东北网鹤岗7月20日讯  (记者曹聪)19日上午,农行鹤岗市分行及所属各网点同步开展了2017年度“普及金融知识万里行”暨支付结算账户使用安全宣传月启动仪式。

  启动仪式现场,市农行及各网点设立宣传台,向过往群众发放宣传单,介绍各类金融账户的区别,异地存取款的注意事项,讲解注意账户安全的方法,宣传非法买卖账户和假冒开户等违法行为应承担的法律后果,并解答群众提出的相关问题。为扩展宣传面,当天该行各网点工作人员还走进机关、社区、市场、企业等处,通过发放宣传折页、宣传单和微信推送等形式,将金融知识、金融安全常识等内容传达给人民群众。

  据了解,为开展好此次活动,该行成立了活动领导小组,制定了活动方案,进行了人员培训。启动日当天共发放宣传单3000余份,解答群众咨询30余件。该行相关负责同志介绍说,开展这样的活动旨在进一步增强金融消费者自我保护意识,提升公众金融安全意识,构建和谐金融关系。下一步,他们还将利用网上银行、超级柜台等电子渠道推广普及金融知识,让消费者安全使用银行产品。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛