您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

炎夏给矿工送去“清凉”

http://hegang.dbw.cn  2017年07月25日 14:56:12

  东北网鹤岗7月24日讯  (张亚东  记者肖莉)“林队长,天气这么热,喝点绿豆水、吃块儿西瓜降降温,然后再下井吧!”这是南山矿党群工作部的工作人员和家属协管员为矿工送清凉饮品的一段场景。

  连日来,每天30多度的高温,给矿工带来诸多不便。南山矿开展了“送凉爽”活动,他们组织党群工作部及机关相关科室工作人员到人流量密集的井口候罐大厅、矿工浴池门前,摆上桌子和防暑用品,开展了送清凉筑安全活动。当矿工们经过时,工作人员就把绿豆汤、西瓜、毛巾等防暑降温用品送到他们手中,并亲自嘱咐下井的矿工要注意安全、工作要按章操作,要牢记安全生产时刻绷紧安全弦,坚决杜绝为抢进度不顾安全的违章冒险行为。回家时,要注意休息好,上班前绝对不能喝酒,不要带病上班、不要带着情绪上班,要以饱满的精神状态投身到工作中。

  升入井的矿工一边喝着绿豆汤、吃着西瓜,一边认真倾听着工作人员的安全嘱咐,这样既解除了口渴,又接受安全教育。此外,这个矿还邀请了相关的医务人员逐一到基层单位,为矿工专题讲解夏季防暑降温知识,各施工作业现场配足防暑降温药品及相关设施。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛