您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局治安支队检查危爆物品确保公共安全

http://hegang.dbw.cn  2017年07月25日 14:56:38

  东北网鹤岗7月24日讯  (记者纪伟)连日来,市公安局治安支队在市局主管领导的带领下,先后深入到地方煤矿、鞭炮公司仓库等单位,对民爆物品、烟花爆竹、易爆危险化学品进行检查,严防发生被盗案件,严防发生涉危涉爆事故,维护社会稳定和公共安全。

  在检查中,民警们按照属地管理原则,坚持问题导向,从严检查民爆物品保管和使用情况,爆破员、安全员、保管员持证上岗情况。查看库房是否账物相符、来源和流向是否清楚、领取返退制度是否落实、使用流向和爆破记录是否吻合、是否存在异常情况。民警还对民爆物品储存库房安全防范措施、视频监控是否完整准确、报警设施是否正常运转和安全守卫力量是否齐备、守卫人员是否在岗在位、巡查记录是否完备等情况进行了检查,对于发现安全隐患的单位,民警下发通知书要求限期整改。

  通过检查,进一步明确了相关单位的主体责任,补齐了短板,堵塞了漏洞,为党的十九大胜利召开营造了一个良好的治安环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛