您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

改造供水主管线 解决用户吃水难

http://hegang.dbw.cn  2017年07月27日 09:15:25

  东北网鹤岗7月27日讯  (王鹤  记者佟光昕)惠生供水供热有限公司目前正在对向阳区至东山区一段长3.8公里的供水管线进行改造,来改善用户的供水情况。

  惠生供水供热公司供水车间王主任介绍说,此次改造的供水主管线由向阳区电大道口至东山区东岗路新一文化宫,全长3.8公里。以前这条供水管线已经使用了近40年,材质老化,供水压力受阻碍,导致向阳和东山地区部分用户只能限时供水。此次铺设的供水管线采用超高分子聚氯乙烯管材,管径达50厘米,将在年末建成投入使用,代替老旧管线,改善用户家中供水受限的现状,让这些地区的用户用上压力足、水质好的自来水。由于管线改造需要横穿多条城市主次干道,为避免白天施工造成交通拥堵,惠生供水供热公司在管线横跨道路时,采取连夜施工的方式,保证城市道路畅通。惠生供水供热公司有关负责人说,今年他们公司对多处供水、供热管线进行了改造施工,为配合城市道路建设,还对一些路段的管线进行了提前预铺设,以避免重复挖掘破坏道路。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛