您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  报纸言论

树立“鹤岗自信” 开创转型发展新局面

http://hegang.dbw.cn  2017年07月27日 09:23:16

□鹤岗日报评论员

  在昨日召开的市委经济工作会议上,市委对我市上半年各项工作及当前形势进行了客观的总结回顾,同时就下半年经济工作面临的机遇、挑战和在转型发展中需要努力的主攻方向作了系统的分析研判。市委书记、市人大常委会主任张恩亮在会上特别指出,要弘扬“鹤岗精神”,树立“鹤岗自信”,写好“鹤岗答卷”,不断开创转型发展新局面。

  所谓“鹤岗自信”,是在理性分析机遇挑战之后得出的一种自信,是落实好中央和省委决策部署理应秉承的一种自信,是实现转型发展宏伟目标必须树立的一种自信,是各级党员干部发展一地经济、造福一方百姓必须具备的一种自信。

  穷且益坚,不坠青云之志。这是古往今来所有经历困境者始终坚持的一种成功信念。当前鹤岗虽然困难不少,压力很大,挑战严峻,但机遇前所未有,压力也催生着动力,挑战寄予着生机,困难中也埋藏着希望,因此全市上下只要牢固树立起“鹤岗自信”,坚定发展信心,抓住难得的发展机遇,切实增强战略定力,因事而谋,应势而动,顺势而为,就一定能开创鹤岗转型发展新局面。

  牢固树立“鹤岗自信”,是开创鹤岗转型发展新局面的必然选择。只有牢固树立“鹤岗自信”,才能进一步落实好中央和省委的决策部署,才能确保实现转型发展的宏伟目标,才能汇集起各级党员干部发展一地经济、造福一方百姓的智慧和能量。当前鹤岗正处于大有作为的窗口期和机遇期,全面深化改革的红利不断释放,重大扶持政策的杠杆作用充分显现,沿海发达地区的产业转移步伐加快,助推发展的产业基础愈加稳固等等。在这些机遇面前,如果我们不能牢固树立自信,就会坐失发展的良机。

  牢固树立“鹤岗自信”,是开创鹤岗转型发展新局面的内生动力。转型发展是鹤岗不可偏离的主攻方向,当前和今后一个时期,我们必须树立“鹤岗自信”,“锁定一个目标,弘扬一种精神,瞄准四个着力点”,以实干建树信心,彰显本色,靠实干体现价值,靠实干开创未来,稳扎稳打,跑赢下半年赛程,从而推动我市经济发展行稳致远。

  胜人者有力,自信者强。信心比黄金更重要,信心是推动事业发展的制胜法宝。在开创鹤岗转型发展新局面的实践中,我们必须持续贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,贯彻落实省市第十二次党代会精神,大力弘扬“鹤岗精神”、牢固树立“鹤岗自信”,才能写好“鹤岗答卷”,以优异成绩向党的十九大献礼!

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛