您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开全面推开公立医院综合改革启动大会

http://hegang.dbw.cn  2017年07月29日 07:59:01

  东北网鹤岗7月29日讯  (记者姜琢)28日上午,全市全面推开公立医院综合改革启动大会召开,安排部署8月1日起与全国、全省城市公立医院同步实施综合改革工作。副市长李莉出席会议并讲话。

  李莉指出,要深刻认识城市公立医院综合改革的重大意义,切实增强使命感、责任感和紧迫感。全面实施公立医院综合改革是供给侧结构性改革的重要内容,是治理能力现代化的客观要求,是建设基本医疗卫生制度的关键环节,是提升人民群众获得感的有效手段。要突出重点,协调推进,全面落实城市公立医院综合改革各项任务。要把握一个核心,破除“以药补医”机制,取消药品加成。要理顺服务价格、财政补贴和医保的联动关系,建立公立医院经济运行的新机制。要理顺政府与医院的责权关系,建立公立医院管理运行的新机制。要理顺医院与药品供应的利益关系,建立药品采购、配备使用的新机制。要理顺公立医院和社会办医的关系,形成多元办医的新格局。要加强领导,明确责任,全力保障城市公立医院综合改革各项工作落到实处。

  据了解,自今年8月1日起,市人民医院、市中医院、市妇幼保健院、市传染医院等城区内15家公立医院参加医改,取消药品加成,除中药饮片外,一律实行零差率销售;取消药品加成而减少的合理收入,通过调整医疗技术服务价格、增加政府投入以及医院内部挖掘消化等方式多方共担;合理调整医疗服务价格;调整后的医疗服务价格按规定纳入医保基本保障范围。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛