您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行纪念建军90周年专场文艺演出

http://hegang.dbw.cn  2017年07月29日 08:01:52

图为我市纪念中国人民解放军建军90周年专场文艺演出现场。  记者柏常海

  东北网鹤岗7月29日讯  (记者姜琢)28日晚,由市委宣传部、军分区政治部、市文广新局主办,市群众艺术馆承办的全市纪念中国人民解放军建军90周年专场文艺演出在文化广场举行。

  市领导刘春波、王书雅、李莉、陶信顺,鹤岗军分区司令员李宝东、政委付裕朋观看了演出。

  伴随着嘹亮的歌声,整场演出在气势磅礴的大合唱《长征》、《四渡赤水出奇兵》、《旗帜颂》中拉开帷幕,展现了人民军队豪迈雄壮的军威与一往无前的强大力量。军分区官兵演唱的歌曲《当兵干什么》触动了在场所有官兵的心。舞蹈、群口快板、器乐演奏等表演异彩纷呈。由边防支队带来的盾牌操表演将现场气氛推入了高潮,充分展现了部队官兵英勇顽强、敢打敢拼的战斗精神。武警支队表演的军乐队合奏《解放军进行曲》展示出人民军队无往不胜、无坚不摧的精神风貌。《当祖国召唤的时候》的歌词格外振奋人心,“当祖国召唤的时候,挺起胸膛站排头。我就是董存瑞,我就是黄继光,奋勇争当突击手,把光荣写在军旗上……”歌曲传达出深刻的爱国感情,曲调激昂,让人们热血沸腾。最后,演出在舞蹈《盛世花开》中圆满结束。

  

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛