您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行“百年鹤岗·健康鹤岗”全民健身嘉年华

http://hegang.dbw.cn  2017年07月29日 08:02:21

  东北网鹤岗7月29日讯  (记者纪伟)28日晚,“百年鹤岗·健康鹤岗”2017年全民健身嘉年华在振兴广场举行。本次活动由市委宣传部、市总工会、市体育局、市广播电视台和市妇联共同举办,旨在深入开展“健康龙江行动”,庆祝鹤岗开发建设100年,加快建设“活力边城,幸福家园”的进程,为迎接党的十九大胜利召开营造欢乐祥和的氛围。市委常委、市委宣传部部长刘春波,市人大常委会副主任王书雅,副市长李莉出席开幕式并观看了展示展演。

  李莉在致辞中说,近年来,在市委、市政府的正确领导下,通过加大体育文化引领、强化体育健身指导、丰富体育赛事供给,全市公共体育服务体系不断完善,广大群众的科学健身意识明显增强,崇尚健身、参与健身、支持和推动全民健身事业发展的良好氛围日渐浓厚,政府主导、部门协同、全社会共同参与的全民健身工作格局初步形成。希望广大市民朋友以此次嘉年华活动为契机,加入到全民健身的行列中来,养成科学的运动习惯,全面提升健康水平,让城市因为运动而更具活力,让人民因为运动而更加健康,为实现建设“活力边城,幸福家园”的目标而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  刘春波宣布活动正式开始。

  本次全民健身嘉年华分为全民健身展示区、全民健身体验区、全民健身挑战区、科学健身指导区和体育文化展示区等五个板块。此次活动是我市广场全民健身活动中规模最大、参与人数最多、设置项目最丰富、影响力最大的一次盛会。两个小时的展示展演,受到了群众的喜爱和点赞,大家纷纷表示,这次活动很新颖,除了观看高水平的展示展演,还亲身参与其中,不仅体验了健身带来的快乐,还提高了健身水平。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛