您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

在家就能享受省一流专家诊疗

http://hegang.dbw.cn  2017年07月31日 09:09:54

  东北网鹤岗7月31日讯 (尹研碌 记者李淑凤)近日,农垦宝泉岭中心医院与省中医药科学院建立协作医院启动大会在中心医院五楼大会议室举行,黑龙江省中医药科学院副院长谢连和与宝泉岭管理局中心医院区域医疗联合体理事长裴长虹签署了双方合作协议,这标志着宝泉岭地区的人民群众坐在家中就能享受到省内一流中医专家的诊疗服务。

  为充分发挥农垦宝泉岭中心医院“区域医疗”龙头作用,进一步提升区域内中医医疗服务能力和水平。农垦宝泉岭中心医院强强联手,加强与外部的合作。采访中,裴长虹告诉记者,与省中医药科学院建成协作医院后,黑龙江省中医药科学院将对农垦宝泉岭中心医院在科学规范化建设、人才梯队培养等方面给予大力的支持和帮助,同时提供双向转诊、远程会诊和定期选派专家教授出诊等服务内容。宝泉岭地区的人民群众坐在家中就能享受到省内一流中医专家的诊疗服务。“医联体”内的广大医护人员足不出户,就能汲取到前沿、权威的中医医学理念和知识,这对农垦宝泉岭中心医院培育特色专科品牌、培养中医药人才队伍、创新中医诊疗服务模式提供了技术保障。

  会后,来自省中医科学院的9名专家举行了免费义诊活动。萝北县居民吴珊珊激动地说:“我妈心脏不舒服,今天有省中医药科学院的专家来,想通过号脉看看究竟有什么问题,真的觉得挺好的……”

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛