您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

朝阳小学党支部开展教师集中培训提升教师专业素养

http://hegang.dbw.cn  2017年07月31日 09:06:01

  东北网鹤岗7月31日讯 (记者高洪泉)朝阳小学党支部坚持有计划地对全体教师进行培训,教师每学期的个人学习笔记均达到一万字以上。学校党支部每季度对教师学习笔记进行批阅,并对学习笔记进行评比,促使教师养成了自觉学习的良好习惯。

  14日至19日,朝阳小学党支部利用4天时间,对教师进行集中培训。在本次培训中,校党支部书记以《如何做四有好教师》为题对教师进行了师德专题培训;教学副校长分别以《培养学生核心素养总体框架和途径》、《微课在小学教学中的设计、制作和应用研究》、《聚焦课堂,提质提效》为题,针对学生核心素养问题、加强课堂实效问题以及学校“十三五”课题“微课的开发”等方面对教师进行专业引领,促进了教师专业能力的提升,通过此次集中培训,教师在职业素养、专业教育教学能力方面有了新的认识和提高。

  据了解,朝阳小学党支部还将根据教师需求,不断丰富培训内容,本着学习教育常态化、制度化的原则,让学习成为促进学校内涵建设的有力推手。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛