您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

南山公安分局“五项措施”强党建架起防腐“高压线”

http://hegang.dbw.cn  2017年08月01日 09:58:04

  东北网鹤岗8月1日讯 (房岗 记者纪伟)在党风廉政建设工作中,南山公安分局强化“五项措施”,坚持“硬件建设与软件教育两手抓”工作方法,结合“一线精细工作法”暨开展“干部下一线、单位学经验”活动,严防各类违法违纪事故、案件发生。

  加强廉政教育,牢筑拒腐防变的思想根基。组织民警重温“五条禁令”、“十不准”等规定,通过撰写学习体会、座谈交流等形式,提高民警法纪、廉政意识,使民警正确地认识反腐倡廉形势,明确目标任务,增强责任感、使命感,教育和引导全体民警牢固树立廉洁自律意识,增强纪律观念和法制观念,形成以廉为荣,以贪为耻的良好风尚。

  落实廉洁规定,架起反腐廉政的“高压线”。要求民警严格落实廉洁规定,坚决制止奢侈浪费和不廉洁行为,自觉做到一身清正,拒腐蚀永不沾;紧紧围绕“人、车、财、酒、赌”等关键环节,抓“关键少数”,重点抓住易发生的“酒、车、赌”等问题,及时发现存在的隐患、苗头,积极做好预防和整改工作,以此架起反腐倡廉“高压线”。

  做好廉政表率,树立廉洁自律的模范形象。要求各级领导自身要学习好、执行好、遵守好禁令,率先垂范,把禁令铁规作为规范和约束行为的准则,敢于秉持“严人先严己、严下先严上”的工作作风,始终保持敢为人先的勇气和信度,在工作中坚持学习,审视自我,时刻保持清醒头脑,自觉接受监督。

  开展廉政活动,营造和谐欢乐的警营氛围。紧密结合警营文化特点,开展好警营廉政文化活动,认真安排好廉政建设活动,使廉政文化活动真正贴近民警、贴近实际、贴近生活,大力营造“以廉为荣、以贪为耻”的浓厚氛围,不断增强民警廉洁理念和廉政意识,自觉抵制不良思想和行为的影响,切实提高拒腐防变的能力,严防各种违规、违纪、违法问题的发生。

  实践监督执纪“第一种形态”。分局按照市局的安排部署,认真落实实践监督执纪“第一种形态”,红脸出汗、咬耳扯袖成为加强队伍管理的常态。今年以来已谈话提醒、批评教育24人,提高了民警敬畏法律、遵守纪律的自觉性。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛