您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮调研我市新兴业态发展情况

http://hegang.dbw.cn  2017年08月01日 10:09:42

  东北网鹤岗8月1日讯  (记者耿向文)7月31日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入兴山新经济基地、京东鹤岗地方体验馆、双创联盟(孵化器航母)建设现场,就我市新兴产业和新兴业态发展情况进行调研。市委常委、副市长刘德诚,副市长李莉参加调研。

  兴山新经济基地是由市新悦网络科技有限公司与京东集团在我市共同兴建的互联网主题业态经济模式。该企业通过将云计算、大数据的技术经验优势与我市特色产业资源优势有机结合,努力打造地方特色产业发展新模式。京东鹤岗地方体验馆围绕我市打造“中国北方鱼米之乡、中俄界江旅游胜地”的发展思路,集中推出土特产、3D体验馆、体验厨房、网上下单体验、3C手机馆、旅游文化展示等特色项目。按照“互联网+”发展战略方针,计划用3年时间,聚集不少于100家本地知名企业。目前,该体验馆已成功与我市和俄罗斯远东集团等21家企业签订了合作协议,并引入产品上线。

  在兴山新经济基地和京东鹤岗地方体验馆,张恩亮详细了解了企业运营及管理情况,对企业把握创新驱动发展趋势、向新业态新商业模式转型发展给予了肯定。张恩亮强调,近年来,随着互联网技术的应用和发展,人们的消费模式发生了很大变化。这两个企业的建成并投入运行,对提升我市电子商务发展水平,带动我市农产品、旅游、文化、服务业等相关产业的转型升级,激发经济发展活力,具有很大的支撑作用。有关部门要加大支持力度,靠前服务,帮助企业做大做强。

  双创联盟(孵化器航母)是集科技企业孵化器、电商产业园、“金鹤回岗”大学生创业园、双创示范性孵化器于一体,既为孵化企业服务,又为全市创新创业服务的双创服务平台。目前,双创联盟建设正处在室内装修阶段,计划8月15日建成投入使用。张恩亮在详细了解了双创联盟规划建设、产业定位、运营服务等情况后指出,双创联盟建设是我市激发创新活力、深入实施创新驱动战略的具体举措,将对加快推进我市电子商务和科技企业迅猛发展起到积极的推动作用。有关部门要坚持标准,合力建设好这个推动城市转型的创业孵化平台。要深入研究市情,体现地方特色,围绕市委确定的“五大产业”,拉动经济发展。要在扶持企业、孵化企业、为企业提供贴心服务上下功夫,使双创联盟不仅体现科技、时尚,更要成为我市改善经济发展环境、加快推进产业转型和动能转换、培育新的经济增长点的有力举措,为我市的经济发展发挥应有的作用。

  张恩亮还来到兴山军事要塞遗址,对区域文化旅游产业发展情况进行了调研。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛