您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴安区开展反家暴宣传活动

http://hegang.dbw.cn  2017年08月02日 14:41:43

  7月28日上午,兴安区委综治办联合非民营企业福年康、区妇联、兴安公安分局、区法院、区司法局、区民政和办事处等相关部门,在兴安区中心广场开展了反家暴宣传活动。

  活动现场设立了法律咨询台,由公安部门和区法院等专业人员对百姓提出的涉法问题进行解答,现场部分群众还签订了“反家庭暴力承诺书”和“家庭平安承诺书”,并向过往群众发放了反家暴指挥中心宣传单和《反家庭暴力法》宣传单。此次现场活动对全面深入贯彻落实全国和省市社会治安综合治理创新工作会议精神,推动社会治安综合治理创新任务的落实,不断提升服务基层、服务群众理念,推进社会治理向柔性化、人性化、科学化的方向发展,共建和谐、文明、幸福的兴安家园将起到很重要的作用。

  图为工作人员向过往群众发放反家暴宣传资料。记者张影

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛