您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市启动“京城名医爱心龙江行”义诊活动

http://hegang.dbw.cn  2017年08月03日 10:00:30

  东北网鹤岗8月3日讯  (记者王妍)7月31日,由北京灿烂阳光慈善基金会发起的“京城名医爱心龙江行”义诊活动在我市启动,两天的时间里,780余名患者享受到免费的医疗服务。

  14名分别来自解放军总医院健康研究院、解放军302医院、北京武警总医院等国内知名医疗机构,专业涉及心血管内科、感染科、妇产科、肝胆外科等多个领域的著名医生利用两天的时间,以坐诊、查房、会诊和专题讲座等形式,为我市患者提供免费医疗服务。7月31日,记者在鹤岗鹤矿医院义诊现场看到,慕名而来的患者排队就诊。肺功能不太好的徐老先生拿着片子等候在诊室外,他说:“在家门口就能看上名医,免去了来回奔波的费用和辛苦,真是太好了!”有的患者表示,曾专程到北京的医院看专家,现在北京的名医到家门口来义诊,真是雪中送炭。来自北京的医生表示非常高兴,他们将在这短暂的两天时间里,抓紧分秒的时间,争取为更多的患者提供治疗和指导,为我市的患者解除病痛出一份力。

  记者了解到,鹤岗鹤矿医院是“京城名医爱心龙江行”义诊的第一站,他们的爱心行动将从鹤岗开始,逐步播撒到整个龙江大地,惠及更多的龙江人民。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛