您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实主持召开紧急会议并检查防汛工作

http://hegang.dbw.cn  2017年08月03日 10:15:00

 图为王秋实在细鳞河水库检查防汛工作。 记者孙强

  

  东北网鹤岗8月3日讯  (记者王功海)根据气象部门预报,1日至8日,我市将会有持续的强降雨过程,局地可能出现暴雨、雷雨、大风等强对流天气。为确保人民群众生命财产不受损失,1日晚,市委副书记、市长、市防汛指挥部总指挥王秋实主持召开暴雨灾害应急处理紧急会议,对全市防汛工作提出要求,并于2日上午冒雨深入到内河防涝点、山洪灾害易发区、坍塌隐患区、山洪易涝点和水库等重点区段和重点部位检查防汛工作。

  王秋实要求,各县区、各单位思想要高度重视,严密部署,做好迎大灾防大灾的思想准备和工作准备。各项防汛工作要做到早预防、早安排,不能有丝毫麻痹大意。防汛工作安排部署一定要精细,做到全覆盖、无死角。要盯紧重点区段、重点部位。要加强领导,靠前指挥,指导到位。要纪律严明,坚守岗位,做到职责明确,任务落实。要督促检查到位,切实担起责任,确保全市平安。

  就如何积极应对防范强降雨,市水务、气象、水文等部门专家经会商建议:全市各单位、各部门要加强对重要工程、重点设施、重大危险源的监测监控,严格落实防范强降雨措施,切实提高应对极端天气的能力。要切实做好值守、预警及救援人员、物料、车辆的准备工作。坚持24小时值班,主要负责同志要在岗在位。要进一步明确度汛安全责任,降雨期间,该停工的必须停工,该转移的必须转移,营地、工棚和设备场地要安排专人值守。施工渣土禁止连续堆放在低洼地带,避免形成积水围堰。汛期不宜施工的项目要停工撤离。各县区政府要切实做好低洼易涝地区群众度汛安全工作,要主动掌握天气、降雨等汛情信息,提前做好安排,确保群众生命财产安全。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛