您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

融通民间资金 服务经济实体 维护金融稳定

//hegang.dbw.cn  2017年08月05日 08:52:16

  东北网鹤岗8月5日讯  (记者柏长虹)日前,记者在我市唯一一家民间资金借贷股份有限公司试点单位了解到,经过近5个月的运作,鹤岗市东融民间资金借贷股份有限公司为十几家中小微企业融资1500余万元,解决了中小微企业融资难题,支持了我市实体经济发展,达到了融通民间资金,服务经济实体,促进经济发展和维护金融稳定的目的。

  鹤岗市东融民间资金借贷股份有限公司搭建的合法规范、诚信透明的民间融资平台,为我市房地产、农业生产、小型加工及餐饮业等中小微企业提供了“及时雨”般的服务。市郊蔬菜产业是确保全市人民“菜篮子”工程的重要产业,也是促进农民增收的有效途径。目前,市郊蔬菜基地设施老化,蔬菜生产能力较低。企业在扩大规模,提高产量和质量过程中,遇到了基地规模小、发展资金短缺等问题。为了支持一批科技型农业企业的设备投资和扩大再生产,满足市场有机、绿色等高端蔬菜供应,东融民间资金借贷股份有限公司为生产种植能力强、发展前景良好的农业企业融资300万元,解决了企业创业资金短缺的燃眉之急。我市某房地产开发公司承建的集资还款扶持项目已经竣工,由于缺少资金无法办理有关使用手续,一方面动迁户无法入住,一方面集资款无法偿还。在相关部门的协调下,东融民间资金借贷股份有限公司通过合规调查后,依法履行了借款手续,为房地产开发公司借款500万元,让企业进入了正常的运行轨道。还有一户企业在进行招商引资项目时,办理不动产产权需缴纳各项税费约600万元,情急之下,来到东融民间资金借贷股份有限公司,公司向其伸出了援手,将企业不动产产权证作为贷款抵押进行他项权备案,既解决了企业资金流动难题,又保证了投资人的资金安全。东融民间资金借贷股份有限公司负责人介绍,公司在引导规范我市民间资金借贷市场,营造规范有序融资环境的同时,在市相关部门的支持、协助下,积极拓展投资渠道,引导民间资金合法有序的进入实体经济、中小微企业和个人创业之中,防范和化解民间金融风险,营造了规范有序的融资环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛