您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

工农区:党建引领惠民生 凝心聚力促发展

http://hegang.dbw.cn  2017年08月07日 10:06:07

  东北网鹤岗8月7日讯 (记者滕新桃)工农区把抓好党建与推动工农发展、惠及百姓利益紧密结合,以民生问题为导向,积极推进党建工作项目化管理进程,着力搭建联系群众、服务群众的有效平台,致力解决群众最关心最直接的民生问题,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学走改促”活动扎实有效开展。

  工农区立足实际,坚持问题导向,将省市第十二次党代会报告要点以图文并茂的形式,制作成要点摘记便携册,发放全区党员。印发《关于定期上报“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学走改促”工作信息的通知》,要求全区各级党组织、各部门加强信息报送工作。按照市委相关要求,制定《工农区“一线精细工作法”实施意见》、《“万名干部下一线,百家单位学经验”活动方案》以及《解放思想大讨论活动方案》,重新制定了基层联系点分配表,将全区近200名干部分配到社区、企业等联系点。

  工农区坚持抓基层党建工作,组织了工农区最佳组织生活评选、3+N主题党日、党旗下的微创新等系列活动,开展了以“夙兴夜寐,激情工作”为主题的演讲比赛、“走进煤城历史,传承优秀文化”、“百年鹤岗、魅力家乡”油画展、“廉政文化进社区”等主题党日活动。每个社区配备了专职党务副书记,建立流动党员微信群,深入开展“三知一解一有”工程。新建1个“两新”组织党组织,整建制接收4个“两新”组织党组织,组织开展“两新”星级组织创建活动,为13家非公企业党组织派驻“第一书记”。制定区委书记“问题清单”、“承诺清单”;调整、完善区委书记、组织部长、其他班子成员任务清单。以各街道社区为主体,与驻区中省直单位、市直单位、非公企业、社会组织取得联系,成立党建联盟。

  在党建工作的引领下,工农区各项民生工作取得新进展。年初以来开展打击“非法行医”工作4次;拆除违章建筑1561户;在环境卫生整治工作上,清除垃圾、建筑残土、残冰积雪2.03万吨,辖区绿化2万余株树木。在社会救助工作方面,走访慰问各类特困群众170余户,送去米、面、油、棉衣及现金,折合人民币20余万元。物业管理工作上,解决居民屋顶漏雨、墙皮脱落、平台护栏腐蚀断裂维修、下水道堵塞沉陷等工作。举办企业用工招聘会两次,平台发布就业招聘230余条,为企业和有就业愿望的人员牵线搭桥。通过了全国计划生育优质服务先进单位的验收,获得了全国计划生育优质服务先进单位光荣称号。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛