您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

向阳区处级领导干部带头“赶考”

http://hegang.dbw.cn  2017年08月08日 09:20:52

  东北网鹤岗8月8日讯  (记者李淑凤)近日,向阳区处级领导干部带头,率先在机关党员干部中开展了“学走改促”理论知识集中测试,全区包括处级领导干部在内共计76人参加考试。

  为推进“学走改促”解放思想大讨论活动深入开展,向阳区按照《关于开展“学报告、走新路、改作风、促转型”理论测试活动的通知》要求,立即组织学习测试,再掀全区“两个讲话,两个报告”学习热潮。此次测试采取集中答题、闭卷考试的形式进行。试卷内容涉及习近平总书记在我省考察工作时的重要讲话、省委书记张庆伟到鹤岗视察调研时的重要讲话和省市第十二次党代会工作报告。测试前,区“学走改促”活动领导小组办公室向党员干部发放了测试内容范围和考前复习提纲,让大家有针对性地进行学习,以确保通过测试达到提高和检验学习成果的目的。测试中,区委组织部和区纪委干部监堂,党员干部严守考场纪律,认真细致作答,均在规定的时间内完成了答卷。测试后,对未通过和未参加的党员干部再组织补考。

  通过考试的形式,充分调动起了这个区党员干部积极参与“学走改促”学习讨论的积极性和主动性,确保达到以测试促学、践学的效果,使党员领导干部对“两学一做”学习教育和“学走改促”知识有更进一步的了解和认识,为今后的工作奠定坚实的理论基础。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛