您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

易制爆危险化学品和寄递物流专项整治推进会召开

http://hegang.dbw.cn  2017年08月09日 09:42:53

东北网鹤岗8月9日讯 (记者纪伟)8日上午,市公安局在110指挥中心会议室召开易制爆危险化学品和寄递物流专项整治推进会。副市长、市公安局党委书记、局长徐连斌出席会议。

徐连斌强调,要以问题意识为导向,对易制爆危险化学品,严格落实各项监管措施。对寄递、物流业,要在系统治理中抓住主要矛盾,完善各项机制,进行专项治理,不断巩固和维护全市社会大局的持续稳定。各单位要以守住底线为原则,依法查处违法违规行为,严厉打击惩治涉危涉爆违法犯罪活动,把依法治理的要求转化为工作措施,既做到依法履职,又做到执法公正,坚决防止发生因治理引发的涉访涉诉问题。要以形成合力为指导,发动全社会力量共同参与、整体联动,形成齐抓共管的管理格局。要以深入排查为突破,做到预警在前、防范在前,切实做到“底数清、情况明”。对易制爆危险化学品,要全面纳入公安监管。对寄递、物流业,要实行信息化管理,坚决做到谋在前处、干在实处、抓在细处,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛