您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

工农区多措并举抓防汛

http://hegang.dbw.cn  2017年08月10日 14:16:34

  东北网鹤岗8月10日电 (张爽) 连日来,工农区加强防汛工作安排部署,多措并举,全力做好防汛工作。

  针对眼下严峻的防汛形势,工农区立足防大汛、抗大洪、抢大险,全力做好防汛的各项工作,加强内涝地段的监测,对排涝设施、危房等进行全面检查,及时传达信息,随时掌握汛情。全区相关部门人员保持24小时通讯畅通,以确保需要时用得上、调得出。同时,启动应急预案,对全区应急储备物资进行盘点,做好应急车辆的安排和应急队伍的编制,学校提早做好安置疏散人员的准备,并向容易发生内涝的居民广泛宣传,做好防灾、自救。加强值班值守工作,做到交接班无缝对接。区领导深入辖区各个防汛点、低洼路段和平房区等地开展汛前和汛期大检查行动,检查了排水通道是否畅通,劝说危险房屋的居民在紧急汛期转移住处;在低洼地带,检查地面是否有积水、深坑,及时排除了隐患。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛