您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

多部门联动强制征收向阳区一号地段6户滞迁房屋

http://hegang.dbw.cn  2017年08月10日 14:17:07

  东北网鹤岗8月10日电 (记者刘文颖) 9日上午,由副市长李旭现场办公,市保障房办、市法制办、市中级人民法院等多家部门联动,将位于向阳区一号地段6户滞迁房屋予以强制征收。

  向阳区一号地段项目是市委、市政府重点民生工程,该项目位于向阳区53委,于2017年2月开始房屋征收工作,征收总户数120户。至目前已征收114户,剩余6户,此6户居民一直要求过高或拒绝配合房屋征收工作。为此,市保障房办协同市法制办、市中级人民法院、市征收办、向阳区政府多次与其协商,仍无法达成协议,严重制约和影响了该项目整体征收进程。鉴于此,经慎重研究,决定对此6户滞迁户房屋进行强制征收。据了解,此6户房屋征收后,一号地段房屋征收工作将整体闭合,周围居民的生活环境也将彻底得到改善。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛