您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

选煤总厂加强防汛工作保证安全生产

http://hegang.dbw.cn  2017年08月23日 10:45:57

  东北网鹤岗8月23日讯  (文慧  记者高洪泉)选煤总厂抢前抓早,采取有力措施,积极做好防汛工作,保证安全生产。

  该厂针对雨季特点和厂区实际,早动手,早准备,提前做好汛期防控工作。他们成立了防汛领导小组,召开防汛工作专题会议,制定防汛预案,保证各项措施执行到位,责任追究落实到位。突出防预重点,在装卸车间地沟备用两台大功率排水器,加大排水清理力度,将清理干净的排水管路连接到排水沟,配齐了沙子编织袋,并对东西选3条排水沟进行全面清理、疏通,保证了雨季排水畅通。重介车间对10个地沟观察井进行彻底清理,加强潜水泵和吊泵检修维护,并采取吊泵与潜水泵相配合的办法,清理原料煤地沟泵坑和沉淀井,解决了地沟排水难题。同时,该厂进一步加强防雷设施检修、维护,严格检测避雷针、避雷线、避雷器等装置,保证汛期安全生产。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛