您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开经济开发区总体规划方案汇报会

http://hegang.dbw.cn  2017年08月23日 10:54:00

  东北网鹤岗8月23日讯  (记者李鹤)22日上午,市委副书记张宝伟主持召开会议,专题听取黑龙江省城市规划勘测设计研究院关于鹤岗经济开发区总体规划方案汇报。张宝伟强调,园区规划首先要摸清现状,要站在转型发展的高度,将产城融合区定位为战略新兴区,打造新兴产业、现代服务业、文化创意多功能园区。

  市领导于志伟、袁军,市发改委、工信委、国土局、城管局、规划局、市规划设计院等相关部门负责同志参加会议。

  张宝伟对黑龙江省城市规划勘测设计研究院为鹤岗经济开发区总体规划付出的努力表示感谢,对取得的阶段性成果给予肯定。他说,规划事关发展大计。鹤岗经济开发区总体规划起点要高,对产城融合区要展开深入研究,要达到切实可行,指导实施。希望规划设计单位准确把握园区未来发展方向,很好地吸纳与会人员提出的意见和建议,对规划进一步修改完善提升。张宝伟要求,市直各相关部门要高度重视、明确任务、全力配合,密切对接总体规划各项工作,将鹤岗经济开发区总体规划当成首要大事来抓。要结合实际情况,在燃气、供水、供热、消防等方面做专题规划,准确把握每个系统的现实情况,为总体规划提供有力支撑。

  会上,与会人员还就园区定位、功能分区、用地布局、道路交通、市政设施、公共服务设施等方面展开了深入研讨,并提出了建设性意见和建议。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛