您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市委理论学习中心组进行第十七次集中学习

http://hegang.dbw.cn  2017年08月23日 10:53:55

张恩亮主持学习并讲话

  东北网鹤岗8月23日讯  (记者高洪泉)22日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持市委理论学习中心组第十七次集中学习。此次集中学习的主要任务是深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,动员全市上下把思想和行动统一到党中央决策部署上来,凝聚到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步强化理论武装、坚定理想信念,奋发有为、扎实工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  市委理论学习中心组成员张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、魏五州、杨贺新、宫运生、康晓峰、谢殿才、李旭、于志伟、李莉、徐连斌、王克贵、樊忠诚出席会议。各县区党政主要领导、市各有关单位领导以及《黑龙江日报》、《黑龙江经济报》驻鹤记者站记者列席会议。

  张恩亮指出,习近平总书记“7·26”重要讲话总揽全局、高屋建瓴、博大精深,必须深刻理解领会,准确把握精神实质,全面吃透核心要义。要深刻把握关于党的十八大以来我国发展取得重大成就的新思想新论断,深刻把握关于我国社会发展阶段性特征的新思想新论断,深刻把握关于中国特色社会主义的新思想新论断,深刻把握关于推进实践基础上理论创新的新思想新论断,深刻把握关于实现“两个一百年”奋斗目标的新思想新论断,深刻把握关于人民群众对美好生活向往的新思想新论断,深刻把握关于把全面从严治党向纵深推进的新思想新论断。

  就深入学习贯彻“7·26”重要讲话精神,张恩亮强调,第一要举好旗。就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜。总书记“7·26”讲话告诉我们,在旗帜和道路这个问题上,中国共产党人绝不能动摇,必须擎起旗、举好旗。要以“四个自信”增强定力,以“四个意识”站稳立场,以“四个全面”指引方向。第二要站好位。就是要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位。要增强政治坚定性。始终向党中央看齐、向党的核心看齐,始终把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,作为指导党和国家全部工作的坚实理论基础和强大思想武器,切实做到在任何时候、任何情况下都旗帜鲜明地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强政治敏锐性。坚定站稳脚根,在原则问题上不动摇立场,在关键时刻不迷失方向,在大风大浪面前无所畏惧、毫不动摇,在各种诱惑面前保持定力、坚如磐石,确保对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要增强政治鉴别力。善于从政治上思考问题、把握问题,时刻检视自己是否正确把握政治方向、是否坚定站稳政治立场、是否牢固树立政治理想,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼的全过程。要增强政治执行力。毫不含糊、不折不扣落实好中央和省市委各项决策部署,贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,在鹤岗形成政令畅通、令行禁止的局面。第三要鼓好劲。就是要充分调动广大干部群众的积极性,不断提升全市上下干事创业的精气神。要深化学习凝聚共识,强化宣传凝聚力量,优化作风振奋状态。第四要把好舵。要始终坚持从严治党,抓好班子、带好队伍、干好事业。各县区要在谋划方向上下功夫,结合习近平总书记重要讲话、省市党代会和党的十九大精神,研究好总体发展方向、思路、战略和举措,把好方向,定准思路,一件事一件事突破。第五要尽好责。要落实习近平总书记“抓重点、补短板、强弱项”“坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战”等要求,尽好发展之责,尽好惠民之责,尽好改革之责,尽好维稳之责。

  市委理论学习中心组成员张新山、杨贺新、李莉在会上根据自己的学习与思考,谈了对学习习近平总书记“7·26”重要讲话的深刻感悟。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛