您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

三部门联合向超载货车“亮剑”

http://hegang.dbw.cn  2017年08月30日 10:29:07

  东北网鹤岗8月30日讯  (田美丽  记者李淑凤)日前,市交通运输局路政处、省路政局鹤岗处及公安交警部门联合在鹤大公路、国防公路开展路面治超联合执法突击行动。据统计,仅三个半小时就查处了5台超载车辆,有效震慑了超载违法行为。

  针对超载运输车辆夜晚出行多的实际,三个部门的联合执法选择了在傍晚时分开始,执法人员克服蚊子多、噪音灰尘大的困难,分别把守在超载车辆出入的重点路段。

  在鹤大公路,执法人员发现一辆大型货车拉着满满的一车货,当即依法对其进行检测,而结果让在场的检查人员大吃一惊。原本最大容载量49吨的货车,测出的结果竟是111.2吨,超载62.2吨。这样的超载车辆在公路和市区行驶不仅安全没有保障,而且对路面造成了一定损坏。执法人员当即依法给予了处罚。

  在零公里处,一辆停在路边的大型货车一看就是货物超载,当执法人员上前询问时却找不到司机和车主。执法人员对随行的记者说,据以往经验推断,这很有可能是司机在与执法人员“捉迷藏”。执法人员决定在此蹲守。果真不久后出现的司机、车主被执法人员逮个正着儿。

  据介绍,当天市交通运输局出动执法车辆5台、交通执法人员15人;公安交警出动执法车辆4台、执法人员11人;省路政局鹤岗路政处出动执法车辆两台、执法人员8人。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛