您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

道路改造升级 交通管理有序

http://hegang.dbw.cn  2017年08月31日 08:36:35

  东北网鹤岗8月31日讯  (杨剑锋  记者毕馨元)连日来,市公安局交警支队在部分主干路完成施工改造,恢复通车后,立即同步加强城市交通管理,进一步规范城市道路交通秩序,重拳整治各种交通违法行为,努力创造有序、畅通、文明、和谐的城市道路交通环境,积极提升城市品位。

  近期,市公安局交警支队各勤务大队主动出击,重拳整治各类严重交通违法行为,将机动车乱停乱摆、闯红灯、酒后驾驶、随意变更车道或不按车道行驶、无牌无证、故意遮挡和污损号牌等交通违法行为作为重点强力整治;大力整治载货汽车、三轮车、低速汽车、电瓶车进入中心城区限行路段和区域;强力整治摩托车无牌无证、闯红灯、不按规定标线行驶、未戴安全头盔、逆向行驶等交通违法行为。同时,交警支队还加强完善交通设施,提升交通管理水平,借助道路施工改造的契机,对城区交通标线、护栏和标志标牌进行提质改造,确保交通标线和交通设施准确完善。

  工作中,全市各交警勤务大队放弃节日休息,周六、周日连续工作,并将婚车交通违法纳入整治范围。仅8月26日至27日周末,全市就出动警力150余人次,警车40余辆次,在全市各主干路设置固定检查点12处,流动巡逻组5组,共查纠各类交通违法240起,其中酒驾3起,查处摩托车、电瓶车交通违法行为191起,暂扣摩托车、电瓶车187辆。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛