您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

联手助学解民忧 解决寒门入学难

http://hegang.dbw.cn  2017年09月06日 10:25:45

 

  东北网鹤岗9月6日讯  (记者滕新桃)在这个开学季,很多孩子都高高兴兴地又升一级,可是家住工农区水产社区的李欣同学,却因为家庭条件,对上学望而却步。近日,在“全市万民干部下一线,百家单位学经验”活动中,工农区水产社区党支部与市职教中心携手行动,解民忧,送温暖,帮助低保家庭孩子解决了入学困难。

  水产社区党支部与职教中心工作人员一行10余人走进低保户李欣家中,详细了解困难原因。李欣今年15岁,其父亲常年在外,她还不足一周岁时,母亲就离家出走,至今未归。她是由70多岁的爷爷、奶奶抚养长大的,今年刚刚初中毕业,由于家庭条件实在困难,没钱继续上学。工农区水产社区主任了解这一情况后,积极与市职教中心联系沟通,千方百计帮助李欣这个孩子解决就学难的问题。通过协调,不但为李欣同学减免就读电子商务专业的学杂费,还破格为李欣同学办理了助学金。

  李欣知道自己可以继续上学的消息,非常高兴和激动,她表示,今后一定好好学习,钻研电子商务,争取将来能找到一份养家糊口的工作,回报爷爷奶奶,回报曾经帮助过她的好心人,为社会作出自己的贡献。

  图为水产社区与市职教中心工作人员在商量李欣的就学问题。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛